10 порций
Ингредиенты
Молоко | 200 мл |
Сливки (35%) | 500 мл |
Сахар | 150 г |
Шафрановые нити | 1 ч. ложка |
Яичные желтки | 5 шт. |
Кедровые орехи | 100 г |
Соль по вкусу |
Приготовление
- В кастрюле нагрейте почти до кипения молоко, сахар, соль, 1\2 сливок.
- Шафран разотрите в ступке, добавьте в разогретую смесь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 1 час настаиваться.
- Снова нагрейте смесь почти до кипения.
- В отдельной миске перемешайте желтки. Влейте 3 половника смеси в желтки, помешивая.
- Перелейте желтковую смесь в кастрюлю и готовьте, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет до консистенции крема.
- Оставшиеся сливки налейте в миску и добавьте крем через сито.
- Влейте смесь в ведерко мороженицы, выберите режим GELATO и нажмите START.
- После сигнала мороженицы о добавлении ингредиентов всыпьте поджаренные кедровые орешки.
- Очень важно использовать настоящий шафран, не путайте его с имеретинским шафраном.
Техника
все Мороженицы
Отправить на почту
Рецепт отправлен