Ингредиенты
Нут 1 ст. л.
Баранина 200 г
Репчатый лук 2 шт.
Вода 7 мерных стаканов
Помидор 1 шт.
Алыча 4 шт.
Картофель 2 шт.
Черный перец горошком 6 шт.
Рубленые листики кинзы 1 ст. л.
Рубленая зелень петрушки 1 ст. л.
Рубленый тимьян 1 ст. л.
Шафран 5 тычинок
Зира по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление
  1. Нут замочите в холодной воде на 6–8 часов, а после слейте воду и промойте его.
  2. Баранину нарежьте кусочками, выложите в чашу мультиварки, добавьте нут, целые очищенные головки лука, залейте холодной водой.
  3. Закройте крышку, выберите режим Суп, установите время 1 час и нажмите кнопку Старт.
  4. После сигнала об окончании приготовления добавьте крупно нарезанные картофель и помидор, алычу без косточек, соль, зиру, черный перец.
  5. Закройте крышку, выберите режим тушение, установите время 45 минут и нажмите кнопку Старт.
  6. Приготовьте настой шафрана: залейте шафран 6 ст. л. крутого кипятка и настаивайте в течение 15–20 минут.
  7. Перед подачей заправьте суп настоем шафрана и дайте постоять при закрытой крышке в течение 5 минут.
  8. Подавайте, посыпав рубленой зеленью.
Техника
все Мультиварки