Новинки
    Идеи подарков
    Кухня
    Дом
    Красота и здоровье
    Outdoor
    BORK Home
    Voyage
    Interior
  • Новинки Новинки
  • Идеи подарков Идеи подарков
  • Кухня Кухня
  • Дом Дом
  • Красота и здоровье Красота и здоровье
  • OUTDOOR OUTDOOR
  • BORK HOME BORK HOME
  • VOYAGE VOYAGE
  • INTERIOR INTERIOR
  • Бутики
  • Личный кабинет
  • Рецепты
  • Сервисные центры
  • О компании
  • Карьера в BORK
  • Контакты
Личный кабинет
Телефон
Назад
Рецепты • Выпечка и десерты
Нарезной батон
Автор: Мария Кудряшова и Алена Спирина
Нарезной батон Нарезной батон
10 порций
более часа
Распечатать
Отправить на почту
Ингредиенты
Пшеничная хлебопекарная мука высшего сорта 250 г
Вода комнатной температуры 144 г
Сухие быстродействующие дрожжи 1,5 г
Вся опара
Сахар 20 г
Размягченное сливочное масло 17 г
Мелкая соль 7 г
Приготовление
  1. В небольшой миске смешайте воду, дрожжи и муку. Ложкой замесите опару, она будет довольно крепкой консистенции. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте бродить на 3,5-4 часа при температуре 28-30 °С.
  2. Установите насадку «крюк» на стационарный миксер BORK B811. В чашу переложите всю опару. В стакане с водой растворите сахар, перелейте в чашу с опарой, опустите крюк и включите миксер BORK на 1-ю скорость, чтобы опара с водой образовали эмульсию.
  3. Остановите миксер, поднимите крюк. Добавьте в чашу муку, дрожжи и соль, опустите крюк и включите миксер на 1-ю скорость. Когда мука полностью увлажнится, перейдите на 3-ю скорость и вымешивайте тесто 5 минут.
  4. Остановите миксер, добавьте маленькие кусочки сливочного масла. Включите миксер на 2-ю скорость и вымешивайте тесто до гладкости, 1-2 минуты.
  5. Затяните чашу с готовым тестом пищевой пленкой и оставьте на брожение при комнатной температуре на 60 минут.
  6. Взвесьте тесто и разделите на две равные части. Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки, округлите и подкатайте в шар каждую часть теста. Свободно накройте заготовки пищевой пленкой и оставьте их отлежаться 10 минут.
  7. Большую доску застелите бумагой для выпечки. Сформуйте из заготовки батон, уложите на подготовленную доску, накройте пищевой пленкой и оставьте на расстойку при комнатной температуре на 60-70 минут.
  8. Снимите с батонов пленку, сделайте на каждой заготовке по 5 диагональных надрезов, сбрызните водой из пульверизатора и поместите их в мини-печь BORK.
  9. Выпекайте 10 минут, затем убавьте температуру до 200 °С и продолжите выпекание еще 15 минут.
  10. Готовые батоны переложите на решетку, остывать до комнатной температуры.
Техника
Мини-печь W500 BORK
Мини-печь BORK W500
1 370 р.
Показать еще
Миксер B811 BORK
Миксер BORK B811
2 420 р.
Показать еще
Отправить на почту
Рецепт отправлен
Другие рецепты категории «Выпечка и десерты»
Ягодный сорбет
Ягодный сорбет
4 порции
до 60 минут
Замороженный йогурт с манго и киви
Замороженный йогурт с манго и киви
4 порции
до 60 минут
Пломбир с карамелью, печеньем и шоколадом
Пломбир с карамелью, печеньем и шоколадом
4 порции
до 60 минут
Неаполитанская пицца
Неаполитанская пицца
2 пиццы диаметром 25-30 см
от 30 минут

Бутики

Служба заботы

Сервис

Рецепты

О компании
  • История
  • Награды
  • Контакты
  • Карьера в BORK
  • Бутики
Поддержка
  • Сервисные центры
  • Горячая линия
  • Оплата
  • Доставка
  • Служба заботы
  • Обмен и возврат
Рецепты
  • Первые блюда
  • Мясо
  • Рыба
  • Птица
  • Гарниры и закуски
  • Выпечка и десерты
Интернет-бутик
  • Кухня
  • Дом и климат
  • Красота и здоровье
  • Аксессуары
  • Советы по выбору
Популярное
  • Чайники
  • Воздухоочистители
  • Соковыжиматели
  • Кофемашины
  • Блендеры
  • Пылесосы
Безопасный сервер WEBPAY устанавливает шифрованное соединение по защищенному протоколу TLS и конфиденциально принимает от клиента данные его платёжной карты (номер карты, имя держателя, дату окончания действия, и контрольный номер банковской карточке CVC/CVC2).
После совершения оплаты с использованием банковской карточки необходимо сохранять полученные карт-чеки (подтверждения об оплате, полученные в Интернет⁠-⁠бутике) для сверки с выпиской из карт-счёта (с целью подтверждения совершённых операций в случае возникновения спорных ситуаций). Обратите внимание, что при оплате банковской платежной картой возврат денежных средств осуществляется на ту же карточку, с которой была произведена оплата.
Более подробная информация по оплатам на http://webpay.by

© 2025 BORK — официальный интернет-бутик бытовой техники в Минске.
ООО «Территория премиальных продаж», УНП 193460821, Республика Беларусь, г. Минск, пр. Независимости, д.13, пом.108.
Регистрация в Торговом реестре Республики Беларусь от 26 августа 2020 года
Политика в области обработки персональных данных. Публичный Договор оферты.