


8 порций
до 20 минут
Ингредиенты
Пшеничная мука
140 г
Кукурузная мука
160 г
Разрыхлитель
2 ч. л
Соль
1/2 ч.л.
Сода
1/2 ч.л.
Кефир
500 мл
Жидкий мёд или кленовый сироп
60 г
Растопленное сливочное масло
75 г
Яйца
2 шт
Приготовление
- Белки отделите от желтков.
- В миске смешайте все сухие ингредиенты, перемешайте венчиком.
- В другой миске смешайте желтки, кефир, мед и сливочное масло. Отдельно взбейте яичные белки в мягкую пену.
- Закройте крышку вафельницы BORK G700, выберите программу BUTTERMILK и 7-ю степень поджаривания.
- Как только вафельница BORK подаст 2 звуковых сигнала и включится оранжевая подсветка дисплея, откройте крышку до упора.
- В это время смешайте мучную смесь с кефирной до гладкости, затем аккуратно добавьте взбитые белки и сразу же начните выпекать вафли.
- С помощью мерной чаши добавьте тесто на нижнюю рабочую поверхность из расчета ½ мерной чаши на 1 вафлю и закройте крышку. Как только вафельница BORK подаст 3 звуковых сигнала и на дисплее появится сообщение End, откройте крышку и извлеките вафли. Готовые вафли выложите на решетку. Подавайте с соусом гуакамоле.
Техника
все Вафельницы
Отправить на почту
Рецепт отправлен