Ингредиенты
Пшеничная мука 140 г
Кукурузная мука 160 г
Разрыхлитель 2 ч. л
Соль 1/2 ч.л.
Сода 1/2 ч.л.
Кефир 500 мл
Жидкий мед или кленовый сироп 60 г
Растопленное сливочное масло 75 г
Яйца 2 шт
Приготовление
  1. Белки отделите от желтков.
  2. В миске смешайте все сухие ингредиенты, перемешайте венчиком.
  3. В другой миске смешайте желтки, кефир, мед и сливочное масло. Отдельно взбейте яичные белки в мягкую пену.
  4. Закройте крышку вафельницы BORK G700, выберите программу BUTTERMILK и 7-ю степень поджаривания.
  5. Как только вафельница BORK подаст 2 звуковых сигнала и включится оранжевая подсветка дисплея, откройте крышку до упора.
  6. В это время смешайте мучную смесь с кефирной до гладкости, затем аккуратно добавьте взбитые белки и сразу же начните выпекать вафли.
  7. С помощью мерной чаши добавьте тесто на нижнюю рабочую поверхность из расчета ½ мерной чаши на 1 вафлю и закройте крышку. Как только вафельница BORK подаст 3 звуковых сигнала и на дисплее появится сообщение End, откройте крышку и извлеките вафли. Готовые вафли выложите на решетку. Подавайте с соусом гуакамоле.
Техника
все Вафельницы