Мороженое из черной смородины
Ингредиенты
Черная смородина 350 г
Яичные желтки 7 шт.
Сахар 250 г
Молоко 600 мл
Сливки 400 мл
Малина для украшения
Приготовление
  1. Черную смородину перемешайте с помощью блендера BORK B800, полученную массу протрите через сито, чтобы получился сок с мякотью.
  2. Сахар, желтки взбейте венчиком до пышной пены.
  3. В сотейник влейте молоко и сливки, поставьте на плиту. Как только закипело, снимите с плиты. В массу с желтками сначала влейте половину половника молока со сливками, перемешайте, затем еще половину половника, перемешайте и влейте остатки. Полученную жидкость перелейте обратно в сотейник и прогревайте в течение 3-4 минут на медленном огне. Затем остудите до комнатной температуры.
  4. Полученную жидкость влейте в мороженицу, выберите программу ICE Cream.
Техника
все Мороженица