Ингредиенты
Банан 2 шт.
Чернослив 300 г
Молочный шоколад 100 г
Кальвадос или ром 100 мл
Сливки 300 мл
Молоко 100 мл
Приготовление
  1. Мелко порубите чернослив, залейте кальвадосом и оставьте на несколько часов.
  2. Отложите 1\3 чернослива.
  3. Нагрейте сливки почти до кипения, растопите в них шоколад, постоянно помешивая венчиком.
  4. 2\3 чернослива вместе шоколадными сливками и с остальными ингредиентами положите в чашу блендера Bork и взбейте до однородной консистенции.
  5. Влейте смесь в ведерко мороженицы, выберите режим ICE CREAM и нажмите START.
  6. Будет еще вкуснее, если оставить чернослив в алкоголе на ночь.
Техника
все Мороженица