10 порций
Ингредиенты
Сливки (35%) | 500 мл |
Молоко | 200 мл |
Яичные желтки | 5 шт. |
Сахар | 70 г |
Белый шоколад | 150 г |
Ликер Baileys | 4 ст. ложки |
Соль по вкусу |
Приготовление
- В средней кастрюле нагрейте почти до кипения молоко, сахар, соль, 1\2 сливок.
- В отдельной миске перемешайте желтки. Постепенно влейте 3 половника горячей смеси в желтки, постоянно помешивая венчиком.
- Перелейте желтковую смесь в кастрюлю и готовьте, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет до консистенции крема.
- Поломайте шоколад на кусочки, положите в миску. Перелейте крем к шоколаду через сито, перемешайте, чтобы шоколад полностью растаял, добавьте остальные сливки и ликер, снова перемешайте.
- Влейте смесь в ведерко мороженицы, выберите режим ICE CREAM и нажмите START.
Техника
все Мороженицы
Отправить на почту
Рецепт отправлен