Марокканский суп «Харира»
Ингредиенты
Нут 100 г
Чечевица 100 г
Куриная грудка 300 г
Стебель сельдерея 100 г
Репчатый лук 200 г
Томатная паста 40 г
Чеснок 15 г
Молотый имбирь 1 ст. л.
Вода 1 л
Протертые томаты 200 г
Шафран 2 г
Петрушка 50 г
Кориандр 50 г
Лимон 1 шт.
Оливковое масло 60 мл
Молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление
  1. Измельчите лук и чеснок, мелко нарежьте сельдерей. 
  2. В чашу влейте оливковое масло, не закрывая крышку, выберите программу Жарка, время 10 минут и нажмите Старт. Положите нарезанные ингредиенты и перемешайте. 
  3. К обжаренным овощам добавьте нарезанное куриное филе, нут и чечевицу. Приправьте молотым имбирем и шафраном. Перемешайте и добавьте протертые томаты. Влейте в чашу 1 л. воды, положите измельченную зелень, посолите и поперчите. Закройте крышку, выберите программу Тушение, время 50 минут и нажмите Старт.  
  4. Готовый суп налейте в тарелку, добавьте ломтик лимона, листья кориандра и полейте оливковым маслом. 
Техника
все Мультиварки