cart
Введите название населённого пункта
Проверьте правильность ввода
    Марокканский суп «Харира»
    Ингредиенты
    Нут 100 г
    Чечевица 100 г
    Куриная грудка 300 г
    Стебель сельдерея 100 г
    Репчатый лук 200 г
    Томатная паста 40 г
    Чеснок 15 г
    Молотый имбирь 1 ст. л.
    Вода 1 л
    Протертые томаты 200 г
    Шафран 2 г
    Петрушка 50 г
    Кориандр 50 г
    Лимон 1 шт.
    Оливковое масло 60 мл
    Молотый перец по вкусу
    Соль по вкусу
    Приготовление
    1. Измельчите лук и чеснок, мелко нарежьте сельдерей. 
    2. В чашу влейте оливковое масло, не закрывая крышку, выберите программу Жарка, время 10 минут и нажмите Старт. Положите нарезанные ингредиенты и перемешайте. 
    3. К обжаренным овощам добавьте нарезанное куриное филе, нут и чечевицу. Приправьте молотым имбирем и шафраном. Перемешайте и добавьте протертые томаты. Влейте в чашу 1 л. воды, положите измельченную зелень, посолите и поперчите. Закройте крышку, выберите программу Тушение, время 50 минут и нажмите Старт.  
    4. Готовый суп налейте в тарелку, добавьте ломтик лимона, листья кориандра и полейте оливковым маслом. 
    Техника
    все Мультиварки