Хлеб кунцевский с цельнозерновой мукой в хлебопечке
Автор: Мария Кудряшова и Алёна Спирина



8 порций
более часа
Ингредиенты
Пшеничная хлебопекарная мука высшего сорта
450 г
Пшеничная цельнозерновая мука
50 г
Сухие быстродействующие дрожжи
3,5 г
Мелкая соль
8 г
Сахар
35 г
Размягченное сливочное масло
50 г
Вода комнатной температуры
300 г
Приготовление
- В воде растворите сахар и влейте в в форму для выпечки хлебопечи BORK X800. Добавьте муку, равномерно рассыпьте дрожжи, соль и разложите кусочки сливочного масла.
- Поместите форму для выпечки в хлебопечь BORK
- Перед приготовлением выберите следующие параметры:
- Basic whole wheat
- Корочка (crust) – темная (dark)
- Размер (size) – 1 кг
- Modify
- Смешивание ингредиентов (knead) – 10 минут
- Замес (knead) – 15 минут (интенсивный замес)
- Температура брожения – 29 °С
- Брожение (rise) 1 – 30 минут
- Обминка (punch down) – 10 секунд
- Брожение 2 (rise) – 60 минут
- Формовка (punch down) – 10 секунд
- Расстойка (rise) – 45 минут
- Выпекать (bake) – 50 минут при 150 °С
Техника
все Хлебопечи
Отправить на почту
Рецепт отправлен