Хлеб «Домашний» по мотивам «литовского белого» в хлебопечке
Автор: Мария Кудряшова и Алена Спирина
8 порций
Ингредиенты
Пшеничная хлебопекарная мука высшего сорта | 387 г |
Рафинированное растительное масло | 58 г |
Вода комнатной температуры | 197 г |
Мелкая соль | 6,5 г |
Сахар | 10 г |
Сухие быстродействующие дрожжи | 2 г (? ч.л.) |
Приготовление
- В воде растворите сахар, влейте в форму для выпечки хлебопечи BORK X800, добавьте масло, муку, посыпьте дрожжами и солью.
- Поместите форму для выпечки в хлебопечь BORK, закройте крышку и выберите следующие настройки:
- Basic
- Корочка (crust) – средняя (med)
- Размер (size) - 0,75
- Modify
- Смешивание ингредиентов (knead) – 15 минут (перемешивание)
- Замес (knead) – 15 минут (интенсивный замес)
- Температура брожения – 29 °С
- Брожение (rise) 1 – 30 минут
- Обминка (punch down) – 10 секунд
- Брожение 2 (rise) – 1 час 30 минут.
- Формовка (punch down) – 20 секунд
- Расстойка (rise) – 90 минут
- Выпекать (bake) – 45 минут при 150 °С
Техника
все Хлебопечи
Отправить на почту
Рецепт отправлен