Новинки
    Идеи подарков
    Кухня
    Дом
    Красота и здоровье
    Outdoor
    BORK Home
    Voyage
    Interior
  • Новинки Новинки
  • Идеи подарков Идеи подарков
  • Кухня Кухня
  • Дом Дом
  • Красота и здоровье Красота и здоровье
  • OUTDOOR OUTDOOR
  • BORK HOME BORK HOME
  • VOYAGE VOYAGE
  • INTERIOR INTERIOR
  • Бутики
  • Личный кабинет
  • Рецепты
  • Сервисные центры
  • О компании
  • Карьера в BORK
  • Контакты
Личный кабинет
Телефон
Назад
Рецепты • Выпечка и десерты
Хлеб Дарницкий
Автор: Мария Кудряшова и Алена Спирина
Хлеб Дарницкий Хлеб Дарницкий Хлеб Дарницкий
8 порций
более часа
Распечатать
Отправить на почту
Ингредиенты
Ржаная закваска 60 г
Вода комнатной температуры 337 г
Ржаной обдирная мука 240 г
Опара на ржаной закваске 420 г
Ржаная обдирная мука 195 г
Пшеничная хлебопекарная мука 300 г
Мелкая соль 10,5 г
Сухие быстродействующие дрожжи 1 г
Жир (смалец, сливочное, топленое или растительное масло) для смазывания форм
Приготовление
  1. Подготовьте опару на ржаной закваске. Для этого в небольшом контейнере смешайте ржаную закваску с водой и добавьте муку. Получится опара очень крепкой консистенции. Плотно закройте контейнер крышкой или затяните пищевой пленкой и оставьте бродить 6 часов при температуре 30 °С
  2. В чашу стационарного миксера BORK B811 положите выброженную опару, влейте воду, опустите крюк, включите 1-ю скорость и месите 2-3 минуты до образования эмульсии.
  3. В эмульсию всыпьте всю муку, дрожжи и соль, опустите крюк и перемешайте тесто на 1-й скорости 1-2 минуты. Как только мука впитала всю воду, переключите миксер на 2-ю скорость и вымешивайте тесто до однородной консистенции. Это займет 2-3 минуты. Замешанное тесто переложите в просторную чистую миску, затяните пленкой и оставьте для брожения на 60 минут при температуре 30 °С .
  4. Прямоугольные формы для выпечки хлеба или кексов смажьте жиром.
  5. Рабочую поверхность смочите водой. Выброженное тесто взвесьте, разделите на 3 равные части. Смочите руки водой, расправьте каждый кусок теста в ленту и закрутите в рулет по короткой стороне. Положите получившуюся заготовку в форму.
  6. Несколько раз постучите формой о стол, чтобы тесто равномерно заполнило основание формы. После этого мокрой рукой или выпуклой стороной смоченной в воде ложки огладьте поверхность заготовки, придавая округлую форму поверхности. Если в углах формы собрались излишки воды, резким движением «пробейте» ложкой по периметру заготовки между тестом и формой. Так излишки влаги опустятся на дно формы. Подготовленные заготовки поставьте в герметичную «камеру» для расстойки(это может быть выключенная микроволновая печь BORK или мини-печь BORK) на 60 минут при температуре 30 °С . Заготовки должны увеличится в объеме вдвое.
  7. За 40 минут до предполагаемого времени выпечки включите мини-печь BORK W500 и разогрейте до 230 °С. Поставьте формы в духовку и сразу же убавьте температуру до 220 °С. Выпекайте 45-55 минут.
  8. Готовый хлеб достаньте из духовки, освободите от форм и поставьте остывать на решетке.
Техника
Мини-печь W500 BORK
Мини-печь BORK W500
1 370 р.
Показать еще
Миксер B811 BORK
Миксер BORK B811
2 420 р.
Показать еще
Отправить на почту
Рецепт отправлен
Другие рецепты категории «Выпечка и десерты»
Ягодный сорбет
Ягодный сорбет
4 порции
до 60 минут
Замороженный йогурт с манго и киви
Замороженный йогурт с манго и киви
4 порции
до 60 минут
Пломбир с карамелью, печеньем и шоколадом
Пломбир с карамелью, печеньем и шоколадом
4 порции
до 60 минут
Неаполитанская пицца
Неаполитанская пицца
2 пиццы диаметром 25-30 см
от 30 минут

Бутики

Служба заботы

Сервис

Рецепты

О компании
  • История
  • Награды
  • Контакты
  • Карьера в BORK
  • Бутики
Поддержка
  • Сервисные центры
  • Горячая линия
  • Оплата
  • Доставка
  • Служба заботы
  • Обмен и возврат
Рецепты
  • Первые блюда
  • Мясо
  • Рыба
  • Птица
  • Гарниры и закуски
  • Выпечка и десерты
Интернет-бутик
  • Кухня
  • Дом и климат
  • Красота и здоровье
  • Аксессуары
  • Советы по выбору
Популярное
  • Чайники
  • Воздухоочистители
  • Соковыжиматели
  • Кофемашины
  • Блендеры
  • Пылесосы
Безопасный сервер WEBPAY устанавливает шифрованное соединение по защищенному протоколу TLS и конфиденциально принимает от клиента данные его платёжной карты (номер карты, имя держателя, дату окончания действия, и контрольный номер банковской карточке CVC/CVC2).
После совершения оплаты с использованием банковской карточки необходимо сохранять полученные карт-чеки (подтверждения об оплате, полученные в Интернет⁠-⁠бутике) для сверки с выпиской из карт-счёта (с целью подтверждения совершённых операций в случае возникновения спорных ситуаций). Обратите внимание, что при оплате банковской платежной картой возврат денежных средств осуществляется на ту же карточку, с которой была произведена оплата.
Более подробная информация по оплатам на http://webpay.by

© 2025 BORK — официальный интернет-бутик бытовой техники в Минске.
ООО «Территория премиальных продаж», УНП 193460821, Республика Беларусь, г. Минск, пр. Независимости, д.13, пом.108.
Регистрация в Торговом реестре Республики Беларусь от 26 августа 2020 года
Политика в области обработки персональных данных. Публичный Договор оферты.