Харчо-сунели с грецким орехом
Ингредиенты
Говядина 1000 г
Репчатый лук 500 г
Грецкий орех 300 г
Томаты 2
Чеснок 5 зубчиков
Аджика 2 ч. л.
Хмели-Сунели 1/2 ч.л.
Уцхо-Сунели 1/2 ч.л.
Растительное масло 100 мл
Вода 1500 мл
Молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление
  1. На томатах сделайте крестообразный надрез, ошпарьте их кипятком и очистите от кожицы. Мякоть нарежьте кубиками. Мясо и лук нарежьте небольшими кубиками.
  2. В чашу мультишефа выложите мясо и лук.
  3. Выберите режим Поджаривание, время 10 минут и нажмите Старт.
  4. После окончания программы, добавьте воду так, чтобы она немного не доходила до поверхности мяса. Выберите программу Тушение, установите время 20 минут и нажмите кнопку Старт. 
  5. После сигнала об окончании приготовления добавьте к мясу томаты, посолите и влейте 1 л воды.
  6. Закройте крышку, выберите программу Мультиповар, установите время 15 минут, температуру 120 °C и нажмите кнопку Старт. 
  7. В блендере BORK B800 или в ступке измельчите грецкие орехи и смешайте с хмели-сунели, уцхо-сунели, аджикой и 500 мл воды. Чеснок измельчите. 
  8. После сигнала об окончании приготовления добавьте в суп смесь из грецких орехов и чеснок.
  9. Закройте крышку, выберите программу Мультиповар, установите время 7 минут, температуру 120 °C и нажмите кнопку Старт. 
  10. Подавайте, оформив зеленью. 
Техника