Гороховый суп с копченостями
Ингредиенты
Горох 280 г
Бекон 200 г
Говяжий бульон 1 л
Репчатый лук 100 г
Петрушка 5 г
Зеленый лук 5 г
Картофель 200 г
Морковь 100 г
Оливковое масло 30 мл
Лавровый лист по вкусу
Соль по вкусу
Молотый перец по вкусу
Приготовление
  1. Горох замочите в холодной воде на 3 часа.
  2. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, петрушку мелко порубите.
  3. Копченую грудинку нарежьте кубиками и выложите в чашу мультиварки. не закрывая крышку, выберите режим Жарка, установите время 10 минут, температуру 125 °С и нажмите кнопку Старт.
  4. Обжарьте до вытапливания жира в течение 5 минут, затем добавьте лук, пассеруйте еще 5 минут. После этого добавьте морковь и петрушку.
  5. К грудинке и овощам добавьте 6 мерных стаканов воды и набухший горох. Закройте крышку, выберите режим тушение, установите время 45 минут и нажмите кнопку Старт.
  6. В готовый гороховый суп добавьте соль, перец и перемешайте.
  7. Подавайте, посыпав рубленой зеленью.
Техника
все Мультиварки