Фаршированный кальмар с кускусом и креветками
Ингредиенты
Тушки кальмара 4 шт.
Кускус 120 г
Вода 70 мл
Перец чили 1 стручок
Консервированная кукуруза 100 г
Очищенные креветки 100 г
Петрушка 30 г
Томаты в собственном соку 100 мл
Чеснок 2 зубчика
Репчатый лук 1 шт.
Сок лимона 1 ст. л.
Коричневый сахар 1 ч. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль и свежемолотый перец по вкусу
Приготовление
  1. Лук, перец чили и петрушку измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Кускус смешайте с кукурузой, креветками, петрушкой и чесноком. Посолите, перемешайте и наполните смесью тушки кальмаров. Края скрепите деревянными зубочистками.
  2. В чашу мультишефа влейте оливковое масло, выберите программу Жарка, время 10 минут и, не закрывая крышку, нажмите Старт. Добавьте лук, чеснок, перец чили, перемешайте. Добавьте томаты, соль, перец, сахар, сок лимона и готовьте, помешивая.
  3. Добавьте кальмары, влейте горячую воду, закройте крышку, выберите программу Тушение, время 20 минут и нажмите Старт.
Техника
все Мультиварки