Ингредиенты
Пшеничная хлебопекарная мука высшего сорта 500 г
Сухие быстродействующие дрожжи 5 г
Мелкая соль 6-7 г
Сахар 60 г
Размягченное сливочное масло 50 г
Яйца 2 шт
Молоко 100 г
Вода 100 г
Сливочное масло для смазывания формы
Приготовление
  1. Добавьте все ингредиенты в чашу стационарного миксера B811, опустите крюк, установите таймер на 1 минуту перемешайте содержимое на минимальной скорости до полного увлажнения муки.
  2. Вымешанное тесто переложите на рабочую поверхность, округлите и положите в просторную чистую миску. Закройте плотно прилегающей крышкой или затяните пищевой пленкой и оставьте для брожения на 1.5-2 часа.
  3. Прямоугольную жаропрочную форму размером 30×25 см смажьте сливочным маслом.
  4. Взвесьте забродившее тесто, разделите его на 12 равных частей. Каждую часть округлите, скатайте в шар с гладкой поверхностью и уложите в подготовленную форму на расстоянии 1 см друг от друга. Форму прикройте пищевой пленкой и оставьте заготовки расстаиваться на 1.5 часа.
  5. Сбрызните поверхность заготовок водой из пульверизатора и поставьте форму в мини-печь BORK. Несколько раз опрысните из пульверизатора стенки мини-печи BORK, создав таким образом умеренный пар.
  6. Выпекайте булочки 20-25 минут. Достаньте форму из мини-печи BORK и сразу же переверните на полотно, чтобы булочки выпали из формы. Переверните булочки на решетку и остудите до комнатной температуры.
Техника