12 порций
Ингредиенты
Пшеничная хлебопекарная мука высшего сорта | 500 г |
Сухие быстродействующие дрожжи | 5 г |
Мелкая соль | 6-7 г |
Сахар | 60 г |
Размягченное сливочное масло | 50 г |
Яйца | 2 шт |
Молоко | 100 г |
Вода | 100 г |
Сливочное масло для смазывания формы |
Приготовление
- Добавьте все ингредиенты в чашу стационарного миксера B811, опустите крюк, установите таймер на 1 минуту перемешайте содержимое на минимальной скорости до полного увлажнения муки.
- Вымешанное тесто переложите на рабочую поверхность, округлите и положите в просторную чистую миску. Закройте плотно прилегающей крышкой или затяните пищевой пленкой и оставьте для брожения на 1.5-2 часа.
- Прямоугольную жаропрочную форму размером 30×25 см смажьте сливочным маслом.
- Взвесьте забродившее тесто, разделите его на 12 равных частей. Каждую часть округлите, скатайте в шар с гладкой поверхностью и уложите в подготовленную форму на расстоянии 1 см друг от друга. Форму прикройте пищевой пленкой и оставьте заготовки расстаиваться на 1.5 часа.
- Сбрызните поверхность заготовок водой из пульверизатора и поставьте форму в мини-печь BORK. Несколько раз опрысните из пульверизатора стенки мини-печи BORK, создав таким образом умеренный пар.
- Выпекайте булочки 20-25 минут. Достаньте форму из мини-печи BORK и сразу же переверните на полотно, чтобы булочки выпали из формы. Переверните булочки на решетку и остудите до комнатной температуры.
Техника
Отправить на почту
Рецепт отправлен