cart
Введите название населенного пункта
Проверьте правильность ввода
    Ингредиенты
    Яичные желтки 5 шт
    Сливки (35%) 500 мл
    Сахар 150 г
    Молоко 200 мл
    Листья зеленого базилика 25 г
    Приготовление
    1. Смешайте молоко и 1/2 сливок в небольшой кастрюле, добавьте соль.
    2. Сахар взбейте с 1/2 базилика в мельничке от блендера BORK, добавьте к молоку и сливкам.
    3. Нагрейте смесь почти до кипения, накройте крышкой и оставьте настаиваться на 30 минут.
    4. Через 30 минут подогрейте сливочную смесь почти до кипения, постоянно помешивая венчиком, влейте 3 половника смеси в желтки.
    5. Положите желтки в миску, перемешайте венчиком. Перелейте желтковую смесь в кастрюлю и, продолжая мешать, варите на среднем огне, пока смесь не загустеет до консистенции крема.
    6. Оставшиеся сливки и базилик взбейте блендером до однородной консистенции.
    7. Перелейте готовый крем в сливки с базиликом через сито, перемешайте. Влейте смесь в ведерко мороженицы, выберите режим ICE CREAM и нажмите Старт.
    Техника
    все Мороженица