Ваш город
Минск?
cart
Введите название населённого пункта
Проверьте правильность ввода
    Bork
    Пресненская набережная, д. 6, стр. 2, Москва
    +78005008899
    Как выбрать лучшую бытовую технику

    Для чего нужен декантер для вина

    Назад

    Декантирование вина — это процесс насыщения напитка кислородом. Для этого используются специальные декантеры. Что это? Это графин с узким горлышком и широким телом.

    Декантирование устраняет танины, содержащиеся в молодом вине, что существенно улучшает его вкус и снижает негативные последствия для организма. Кроме того, это позволяет избавиться от кристаллического осадка. В обиходе процесс часто называют «дать вину подышать».

    Для чего нужен декантер для вина

    Декантировать нужно не все вина, а только молодые красные. У выдержанных вин под воздействием кислорода изрядно портится вкус, так же, как у розовых и белых. Белые вина более хрупкие сами по себе, поэтому их подают сразу же после открытия бутылки.

    Для чего не предназначен декантер, так это для крепленых сортов типа портвейна, хереса и мадеры.

    Важно правильно налить вино в сосуд — тонкой струей под небольшим углом, достаточно медленно. Таким образом достигается первоначальное насыщение кислородом и его равномерное распределение по напитку.

    Как использовать декантер

    Все просто: вино переливают в графин и выдерживают в течение определенного времени — полчаса-час. Длительность процесса зависит от типа и возраста вина, региона происхождения и года урожая. Специалисты советуют выдерживать вино полчаса, а затем попробовать его. Подавать напиток можно, когда вкус вам понравится.

    Впрочем, зачем ждать полчаса, когда можно воспользоваться автоматическим декантером BORK Z600. Инновационная система аэрации позволяет добиться нужного эффекта всего за несколько минут:

    1. продуманная форма сосуда позволяет равномерно насытить напиток;
    2. встроенная система очистки воздуха устраняет примеси азота и подает чистый кислород;
    3. простая система управления не требует вашего участия в процессе.

    Кроме того, при быстром декантировании вино не успевает нагреваться, поэтому его можно подавать при оптимальной температуре 16–18 градусов.

    Вы можете выбрать и приобрести в интернет-бутике BORK или в фирменных бутиках.